材料(1~2人分)
- 豚ロース(中厚切り)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 1片
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 2~3本
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は数箇所筋切りしておき、塩コショウを軽くふっておく。青唐辛子は微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を回しかけて火を止める。皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで
きっかけ
ピリ辛唐辛子がポークソテーにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません