マヨたらこクリーム風蒸しじゃがいもホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のままか皮を剥いて、お好みで。塩で茹でるかレンチンで火をとおす。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- たらこは皮から外して、マヨネーズと和え豆乳を少しずつ加え混ぜながらとろりとしたクリーム状態に伸ばして、小ねぎは少し飾り分を残し混ぜ、こしょうで味を整える。
-
- 3
- ①を皿に盛り、②をかけて残りの小ねぎを散らす。
きっかけ
別のじゃがいもサラダにするつもりが買い忘れていたので、冷凍室に常備している小ねぎとたらこで何か出来ないか? しかも短時間で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません