アプリで広告非表示を体験しよう

豚野菜の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆鼓の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
**キャベツ
2枚
**もやし
半袋
**ピーマン
1個
**人参
1/5本
**椎茸
1枚
**竹の子(水煮)
1/8本
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*長ネギ
1/6本
*豆板醤
小さじ1/2
*豆鼓
大さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。椎茸と竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

材料を全部用意してから調理します

きっかけ

豆鼓の香りが食欲をそそります

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする