材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- **キャベツ
- 2枚
- **もやし
- 半袋
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 1/5本
- **椎茸
- 1枚
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/6本
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *豆鼓
- 大さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。椎茸と竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料を全部用意してから調理します
きっかけ
豆鼓の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません