材料(2人分)
- 素焼き海苔
- 大さじ3~4
- オクラ
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *微温湯
- 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- とろろ昆布(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。*は合わせておく。とろろ昆布はほぐしておく。
-
- 2
-
- 器に素焼き海苔とオクラをのせ、*を回しかける。とろろ昆布をのせて完成!
おいしくなるコツ
海苔とオクラを汁だくで頂きます
きっかけ
薄い麺つゆダレが海苔オクラにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません