材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクの芽
- 半束
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらニンニクの芽を加え、酒をふって転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
シャキシャキニンニクの芽が豚肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません