材料(2人分)
- シシャモ
- 4~5本
- 酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *花椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼く。長ネギは微塵切り。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1~2分チンしておく。
-
- 2
-
- 1のししゃもを皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ぴりぴりな花椒ダレがうまい
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