アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃもの花椒ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぴりぴりな花椒ダレがうまい

材料(2人分)

シシャモ
4~5本
小さじ1
*ごま油
大さじ1.5
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*花椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼く。長ネギは微塵切り。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1~2分チンしておく。
  2. 2
    1のししゃもを皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

ぴりぴりな花椒ダレがうまい

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする