アプリで広告非表示を体験しよう

鶏しし唐茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆鼓のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
しし唐
7~8個
茄子
小1本
*長ネギ
1/5本
*豆鼓
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*刻みニンニク
半片
大さじ1
**醤油
大さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。しし唐はヘタを取る。茄子は全体をラップで包み、4分チンして一口大に切る。長ネギは微塵切り。豆鼓は粗微塵切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。しし唐と茄子も加え、火が通ったら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

茄子は、余力がある時はレンチンではなく、揚げ焼きにするとより美味しいです

きっかけ

豆鼓のよい香りが食欲をそそります

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする