材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- もやし
- 半袋
- *ニンニクの芽
- 4~5本
- *刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ニンニクの芽を転がしながらじっくり炒める。
-
- 2
-
- ニンニクの芽に火が通ったら豚肉を加え、色が変わったらもやしを入れる。**で味付けし、塩コショウで味調整する。一味をふって完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は先に火を通しておくと安心です(レンチンでもOK)
きっかけ
コリコリニンニク芽がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません