アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽もやしの豚カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリニンニク芽がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
もやし
半袋
*ニンニクの芽
4~5本
*刻みニンニク
半片
**醤油
小さじ1
**カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ニンニクの芽を転がしながらじっくり炒める。
  2. 2
    ニンニクの芽に火が通ったら豚肉を加え、色が変わったらもやしを入れる。**で味付けし、塩コショウで味調整する。一味をふって完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は先に火を通しておくと安心です(レンチンでもOK)

きっかけ

コリコリニンニク芽がうまい

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする