材料(2人分)
- 枝豆
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- キュウリ
- 半本
- みょうが
- 1個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- *酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩茹でして、鞘から出す。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。みょうがは小口切り。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の枝豆、キュウリ、みょうが、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです
きっかけ
夏は酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません