材料(2人分)
- 枝豆
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *花椒
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は両端を切り、塩を加えた熱湯で固めに茹でてザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、1の枝豆を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、そのまま冷めるまで放置して完成!
おいしくなるコツ
しばらく放置して、味をしみこませます
きっかけ
花椒の風味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません