アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆鶏がら花椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒の風味が食欲をそそります

材料(2人分)

枝豆
1/3袋
少々
*水
100cc
*酒
大さじ1
*花椒
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は両端を切り、塩を加えた熱湯で固めに茹でてザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、1の枝豆を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、そのまま冷めるまで放置して完成!

おいしくなるコツ

しばらく放置して、味をしみこませます

きっかけ

花椒の風味が食欲をそそります

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする