砂肝枝豆のネギ塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

砂肝
4~5個
枝豆
1/4袋
少々
ごま油
大さじ1/2
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切り。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら砂肝を加え、じっくり火を通す。火が通ったら枝豆を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

砂肝の臭みが気になる時は、最初に下茹でしておきます

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする