材料(2人分)
- 砂肝
- 4~5個
- 枝豆
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は薄切り。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら砂肝を加え、じっくり火を通す。火が通ったら枝豆を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
砂肝の臭みが気になる時は、最初に下茹でしておきます
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません