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フライパンで、いさきの清蒸鮮魚 レシピ・作り方

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leopoo
蒸し器を使わないからラクチン

材料(2人分)

いさき
中1尾
塩コショウ
少々
*水
大さじ3
*酒
大さじ2
*長ネギ(青い部分)
1本分
*おろし生姜
半片
**醤油
大さじ1.5
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**きび砂糖
小さじ1/2
**豆鼓
小さじ1
***ごま油
大さじ3
***鷹の爪(お好みで)
1本
****糸唐辛子
小さじ1
****長ネギ(白い部分)
1/3本
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作り方

  1. 1
    いさきは下処理して塩コショウをふる。長ネギ(青い部分)はぶつ切り。長ネギ(白い部分)は千切り。フライパンに*を入れ、いさきをのせて蓋をして5~6分蒸し煮にして皿に取る。
  2. 2
    フライパンに残った煮汁からネギを除き、**を加えて煮立たせ、いさきにかけて馴染ませる。小鍋に***を熱し、チンチンになったらいさきにジュワーッと回しかけ、****を散らす。完成!

おいしくなるコツ

余力があったら蒸し器で蒸します(ふっくらに仕上がります)

きっかけ

蒸し器を使わないからラクチン

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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