材料(1人分)
- とうもろこし
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- チリパウダー
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- とうもろこしは蒸しておきます。今回は、ヘルシオのスチーム野菜機能でやりました
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- 2
- 蒸したとうもろこしを食べやすいサイズに切っておきます。
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- 3
- 鍋に、牛乳、砂糖、マヨネーズをいれて弱火で温めます。砂糖がしっかり溶けて全体がまざったら耐熱容器に移します。
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- 4
- ソースの入った容器に、とうもろこしをいれて簡単に絡めたら、粉チーズ、チリパウダーを入れて、さらに絡めて完成です
おいしくなるコツ
ソースをたっぷり絡めながら食べてください。
きっかけ
本来は、生クリーム、バターを使う様ですが家にあるものでアレンジしました!
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