つきこんパプリカピーマンの簡単キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *つきこんにゃく
- 半袋
- *パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- *ピーマン
- 1~2個
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんは必要に応じてアク抜きする。パプリカとピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
甘辛味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません