アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶきくらげ大葉みょうがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は薬味をきかせたしゃぶサラダがうまい

材料(2人分)

**豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100gぐらい
**きくらげ(乾燥)
大さじ2~3
**キュウリ
半本
**トマト
半個
**レタス
2~3枚
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*きび砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
*粉山椒
少々
***大葉
3~4枚
***みょうが
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻す。キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。トマトは一口大に切る。レタスは細く切る。*は合わせておく。***は千切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キクラゲをサッと茹でて取り出す。同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。**を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

きっかけ

夏は簡単しゃぶサラダがうまい

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする