材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- キャベツ
- 4~5枚
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火でキャベツがくったりするまで煮る。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
くったりキャベツがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません