アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、海老しし唐の油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しし唐と焼きえびがよく合います

材料(2人分)

有頭海老
4尾ぐらい
しし唐
3~4本
オリーブオイル
70ccぐらい
刻みニンニク
2片
塩コショウ
少々
鷹の爪(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いて、下処理しておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。全ての材料をグリルパンに入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を、魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。完成!

おいしくなるコツ

しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます

きっかけ

しし唐と焼きえびがよく合います

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする