材料(2人分)
- 有頭海老
- 4尾ぐらい
- しし唐
- 3~4本
- オリーブオイル
- 70ccぐらい
- 刻みニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いて、下処理しておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。全ての材料をグリルパンに入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1を、魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。完成!
おいしくなるコツ
しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
しし唐と焼きえびがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません