トマトブロッコリーエリンギの卵黄ソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **トマト
- 1個
- **ブロッコリー
- 1/4房
- **エリンギ
- 半パック
- 塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- *卵黄
- 卵1個分
- *パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- *生クリーム
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとエリンギは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、**を炒める。エリンギに火が通ったら*を加え、塩コショウで味調整して火を止める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
卵黄ダレを加えたら、なるべく早めに火を止めます
きっかけ
マッタリ卵黄ソースがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません