材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 2~3枚
- **しめじ
- 1/3袋
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵白
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。シメジは小房に分ける。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。卵白を回し入れ、固まったら完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
さっくり卵白がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません