アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースピーマンのハラペーニョ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛いハラペーニョにレモン汁がマッチ

材料(2人分)

豚ロース薄切り
80gぐらい
*ピーマン
1~2個
*ハラペーニョ(酢漬け等)
少々
刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ2
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは輪切り。ハラペーニョは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、ロース肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふり、皿に盛る。胡椒を散らして完成!

おいしくなるコツ

レモン汁をふった後で、余分な酸味を飛ばしてから火からおろします

きっかけ

辛いハラペーニョにレモン汁がマッチ

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする