豚ロースピーマンのハラペーニョ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 80gぐらい
- *ピーマン
- 1~2個
- *ハラペーニョ(酢漬け等)
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは輪切り。ハラペーニョは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、ロース肉を炒める。
-
- 2
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- 色が変わったら*を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふり、皿に盛る。胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
レモン汁をふった後で、余分な酸味を飛ばしてから火からおろします
きっかけ
辛いハラペーニョにレモン汁がマッチ
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