材料(6人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍ブロッコリー
- 3.4個
- ブロックベーコン
- 50グラム
- 卵
- 1
- 生クリーム
- 70CC
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 有塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- かぼちゃ は5ミリくらいの薄切り、ベーコンは1センチ角くらい。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 常温で少し柔らかくしたパイシートを3ミリくらいにのばしてタルト型にはめる。フォークで底の部分にまんべんなく穴を開けておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めていく。ブロッコリーは大きければキッチンばさみで小さめに切っておき、塩胡椒で味付けしておく。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、タルト型にいれてならしておく。
-
- 5
- 次に卵液を作ります。ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒をいれてよくかき混ぜます。タルト型に流し入れてピザ用チーズをまぶす。
-
- 6
- 210度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりで美味しいです。
きっかけ
パーティがあったので。
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