アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
おもてなしに!

材料(6人分)

かぼちゃ
8分の1
玉ねぎ
2分の1個
冷凍ブロッコリー
3.4個
ブロックベーコン
50グラム
1
生クリーム
70CC
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
有塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ は5ミリくらいの薄切り、ベーコンは1センチ角くらい。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    常温で少し柔らかくしたパイシートを3ミリくらいにのばしてタルト型にはめる。フォークで底の部分にまんべんなく穴を開けておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めていく。ブロッコリーは大きければキッチンばさみで小さめに切っておき、塩胡椒で味付けしておく。
  4. 4
    粗熱がとれたら、タルト型にいれてならしておく。
  5. 5
    次に卵液を作ります。ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒をいれてよくかき混ぜます。タルト型に流し入れてピザ用チーズをまぶす。
  6. 6
    210度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで美味しいです。

きっかけ

パーティがあったので。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする