アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
おもてなしに!

材料(6人分)

パイシート
1〜2枚
サーモンさく
10センチ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
クリームチーズ
30グラム
1個
生クリーム
70CC
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
有塩バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは常温で少し解凍し、3ミリくらいに伸ばしてタルト生地にひく。
  2. 2
    底の部分はフォークで穴を開けておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにしたサーモン、冷凍ほうれん草を炒め、ひがとおったらサーモンはほぐしておき、塩胡椒しておく。粗熱がとれたら、タルト型にいれておく。
  4. 4
    クリームチーズを1センチ角に切って、こちらもタルト型へいれる。
  5. 5
    ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒をいれて混ぜ合わせたものもタルト型に流し入れたら、200度に加熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、切った時のことをイメージしてまんべんなく入れます。

きっかけ

パーティで作りました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする