材料(6人分)
- パイシート
- 1〜2枚
- サーモンさく
- 10センチ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- クリームチーズ
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 70CC
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 有塩バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- パイシートは常温で少し解凍し、3ミリくらいに伸ばしてタルト生地にひく。
-
- 2
- 底の部分はフォークで穴を開けておく。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにしたサーモン、冷凍ほうれん草を炒め、ひがとおったらサーモンはほぐしておき、塩胡椒しておく。粗熱がとれたら、タルト型にいれておく。
-
- 4
- クリームチーズを1センチ角に切って、こちらもタルト型へいれる。
-
- 5
- ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒をいれて混ぜ合わせたものもタルト型に流し入れたら、200度に加熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、切った時のことをイメージしてまんべんなく入れます。
きっかけ
パーティで作りました。
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