材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- にんにく
- 1片
- 刻んだベーコンかハム
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 冷凍ブロッコリー
- 約3個
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがたったら、ベーコンもいれて炒めていく。
-
- 3
- パスタの茹で汁、ブイヨン、パスタ、解凍したブロッコリーを入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタは固めが美味しいので、炒めすぎに注意、
きっかけ
パスタが大好きなんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません