材料(2人分)
- *かぼちゃ
- 1/6個
- *枝豆(茹で)
- 10粒ぐらい
- *塩コショウ
- 少々
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **片栗粉
- 小さじ1
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで2分ほどチンしてマッシュする。枝豆は鞘から取り出す。大葉は千切り。*を混ぜ合わせ、ラップで包み茶巾に絞って器に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れて弱火で煮る。とろみがついたら1の茶巾に流しいれる。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は除いておくと綺麗です
きっかけ
簡単、可愛い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません