牛しゃぶキュウリみょうがのごま酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 1~2枚
- キュウリ
- 半本
- みょうが
- 1~2本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *いりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとってザルにあげる。キュウリとみょうがは薄切りにし、塩をまぶして絞っておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の牛肉、キュウリ、みょうがを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
牛しゃぶはちょっと甘いタレがあいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません