アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り ふわふわヒラヤーチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すうた
生地にマヨネーズを加えてふわふわ♩とっても簡単☆おやつ おつまみにも^ ^

材料(3人分)

小麦粉
100g
120cc
顆粒だし
小さじ1 (気持ち大盛り)
2つまみ
1個
マヨネーズ
大さじ1
ニラorネギ
40g(5〜8束くらい?)
にんじん
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは野菜以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
    小麦粉はふるったほうが良いです♩
    写真ですが肝心のマヨネーズ入れるの忘れてました(^◇^;)
  2. 2
    にんじん(極みじん切)、ニラorネギ(1cm幅)
    切って混ぜる
  3. 3
    おたま一杯を薄ーくのばして焼き色ついたらひっくり返す^ ^
    弱火〜中火
  4. 4
    両面焼けたら完成です^ ^
    ウスターソースやマヨネーズ、醤油などお好みでつけて下さい^ ^

きっかけ

ホットケーキにマヨネーズを入れるとふわふわになると聞いたので試してみました♩

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチーその他の沖縄料理簡単おつまみにら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする