にんじん入り ふわふわヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 顆粒だし
- 小さじ1 (気持ち大盛り)
- 塩
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニラorネギ
- 40g(5〜8束くらい?)
- にんじん
- 40g
作り方
-
- 1
-
- まずは野菜以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
小麦粉はふるったほうが良いです♩
写真ですが肝心のマヨネーズ入れるの忘れてました(^◇^;)
-
- 2
-
- にんじん(極みじん切)、ニラorネギ(1cm幅)
切って混ぜる
-
- 3
-
- おたま一杯を薄ーくのばして焼き色ついたらひっくり返す^ ^
弱火〜中火
-
- 4
- 両面焼けたら完成です^ ^
ウスターソースやマヨネーズ、醤油などお好みでつけて下さい^ ^
きっかけ
ホットケーキにマヨネーズを入れるとふわふわになると聞いたので試してみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません