材料(2人分)
- *春キャベツ
- 3~4枚
- *人参
- 1/3本
- *リンゴ
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *レーズン
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **レモン汁
- 大さじ2
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは千切りにして、塩を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。人参とりんごは千切り。玉ねぎはスライス。レーズンは必要に応じて、微温湯で戻す。**は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛り、刻んだ胡桃を散らして完成!
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように気をつけます
きっかけ
固いものは無理せず茹でます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません