材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り
- 100gぐらい
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ2
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **レタス
- 2~3枚
- **ミニトマト
- 3~4個
- **カイワレ大根
- 少々
- ***レモン汁
- 大さじ1.5
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***ごま油
- 小さじ2
- ***柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにする。玉ねぎはスライス。レタスは一口大に切る。ミニトマトは1/4に切る。***は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に1の豚肉と**を盛り、***を回しかける。粗引き胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
野菜も肉もがっつり食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません