アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモアミ海老醤油黒酢の香菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りの良い一品です

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1/2
香菜
1束
**刻みニンニク
半片
**鷹の爪
少々
***黒酢
大さじ1
***あみ海老醤油(又はナンプラー)
小さじ1
***きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜はざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、鶏肉を炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  2. 2
    肉に火が通ったら***を加え、煮絡める。香菜を加え、炒め合せて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにして、中まで火を通します

きっかけ

香りの良い一品です

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする