材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1/2
- 香菜
- 1束
- **刻みニンニク
- 半片
- **鷹の爪
- 少々
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***あみ海老醤油(又はナンプラー)
- 小さじ1
- ***きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜はざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、鶏肉を炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら***を加え、煮絡める。香菜を加え、炒め合せて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し焼きにして、中まで火を通します
きっかけ
香りの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません