揚げ焼きエシャロットの梅ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きエシャロットに梅が合う

材料(1~2人分)

エシャロット(茎)
半束
エシャロット(葉)
半束
*梅干し
1個
*酢
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
エシャロット(葉、トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットは茎と葉の部分に分けて、エシャロット(葉、トッピング用)は微塵切りにする。梅干しは種を除きペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のエシャロットの茎を揚げ焼きにする。焼きあがる直前に葉も加え、一緒に器に盛る。*をかけて、エシャロット(葉、トッピング用)を散らす。完成!

おいしくなるコツ

葉が苦手な方は無理せず、茎だけを揚げ焼きにします

きっかけ

焼きエシャロットに梅が合う

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
エシャロット

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする