春菊ひじきモッツァレラのワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **春菊
- 1/4束
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- **モッツアレラチーズ
- 半個
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *わさび
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、湯通ししてザルにあげる。チーズは細くきる。*は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
モッツァレラ、ワサビ醤油がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません