材料(2人分)
- *ごま油
- 大さじ2
- *花椒
- 大さじ1
- *豆板醤
- 大さじ1
- *長ネギ
- 半本
- *豆鼓
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *鷹の爪
- 1~2本
- **水
- 500cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **味噌
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **八角
- 1~2個
- **五香粉
- 小さじ1/2
- **シナモン粉
- 少々
- **クコの実
- 大さじ1
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギと豆鼓は微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加えて煮立たせる。牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
最初は弱火でじっくり炒めます
きっかけ
ガツンとくるスープです
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