アプリで広告非表示を体験しよう

激辛牛こまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ガツンとくるスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*ごま油
大さじ2
*花椒
大さじ1
*豆板醤
大さじ1
*長ネギ
半本
*豆鼓
小さじ1
*おろしニンニク
1片
*おろし生姜
1片
*鷹の爪
1~2本
**水
500cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1
**味噌
大さじ1/2
**オイスターソース
小さじ1
**醤油
小さじ1
**八角
1~2個
**五香粉
小さじ1/2
**シナモン粉
少々
**クコの実
大さじ1
牛肉細切れ
100gぐらい
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと豆鼓は微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら**を加えて煮立たせる。牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

最初は弱火でじっくり炒めます

きっかけ

ガツンとくるスープです

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする