材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/3足
- **ミニトマト
- 2~3個
- **ブロッコリー
- 1/3節
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ足は薄切り。ブロッコリーは一口大に薄く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加えて炒める。白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーに火が通ったらタコを加え、塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにして火を通します
きっかけ
タコブロッコリートマトに、ピリ辛にんにくがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません