もやし竹の子ピーマンの干し海老ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **竹の子(水煮)
- 1/5本
- **ピーマン
- 2個ぐらい
- *干し海老(同量の水で戻す)
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***水(干し海老の戻し汁)
- 大さじ1
- ***ナンプラー
- 大さじ1
- ***きび砂糖
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***で味付けして炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
シンプルナンプラー炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません