材料(2人分)
- 塩干しするめ
- 半枚
- 金針菜(乾燥)
- 大さじ2~3
- キュウリ
- 半本
- *酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- するめは水に晒して塩抜きし、魚グリルでこんがり焼いて、細く切る。金針菜は水につけて戻し、熱湯でサッと茹でて絞っておく。キュウリは千切り。*は合わせておく。
-
- 2
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- 1のするめ、金針菜、キュウリを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
するめは塩抜きしてから焼きます
きっかけ
甘い金針菜がしょっぱい焼きいかにピッタリ
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