材料(3~4人分)
- ⚫︎卵
- 2個
- ⚫︎牛乳
- 100cc
- ⚫︎塩
- 小さじ1
- ⚫︎胡椒
- 適量
- ソーセージ
- 1袋
- ほうれん草
- 1/4把
- しめじ
- 1/4株
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
- パイシートは常温に戻す(15分程)。
まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
フォークでパイシートに穴を開けておく。
-
- 2
- ソーセージを一口大に切る。
しめじを洗い、ほぐしておく。
ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。
-
- 3
- ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
ソーセージ、しめじ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
-
- 5
- 予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!
きっかけ
好きな具材で手作りキッシュシリーズです。
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