アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼう蓮根人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり味噌煮がうまい

材料(2人分)

牛肉細切れ
80gぐらい
*ごぼう
1/3本
*人参
1/3本
*蓮根
半節
銀杏(水煮、あれば)
5~6粒
おろし生姜
半片
**水
200cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
***味噌
小さじ2
***みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は一口大に薄切りにする。鍋に油(分量外)と生姜を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*と銀杏を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。ごぼうに火が通ったら、***を加えて、汁気が無くなるまで煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

味噌はよく溶かします

きっかけ

まったり味噌煮がうまい

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする