ほくほくじゃがいもとナスのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとナスを薄く輪切りにする。
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける。
ミートソースは温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火でナスを色づくまで両面炒める。
-
- 3
- 耐熱容器にじゃがいもを敷き詰め、ミートソース半分をかけ、ナスを敷き詰め、残りのミートソースをかける。
-
- 4
- チーズをお好みの量かけて、トースターで焼け目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
耐熱容器の形に合わせて、敷き詰め方は調整してください(^^)具材とミートソースを交互に入れるのがポイントです。
きっかけ
余った野菜をグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません