アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの五香粉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りの良い生姜焼きです

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4枚ぐらい
塩コショウ
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
1片
*五香粉
小さじ1/3
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて、筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、焼き絡めて完成!胡椒をふる。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

香りの良い生姜焼きです

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする