材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 4枚ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- *五香粉
- 小さじ1/3
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて、筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、焼き絡めて完成!胡椒をふる。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
香りの良い生姜焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません