作り方
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- 1
- 片栗粉小さじ1を白だし小さじ2で溶く
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- 2
- 同じボウルに卵を割入れ、マヨネーズを加えさらに混ぜる
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- 3
- 熱したフライパンに3回に分けて卵液を流し込み、卵焼きをつくる。
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- 4
- 成型しながら中までよく火を通す。
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- 5
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- 端をカットしたあと4等分にすると丁度いい大きさに。
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- 6
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- 粗熱をとり、1個ずつラップにくるんでジッパーつきバックで冷凍する。2週間程度保存可能。
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- 7
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- 解凍は1つにつき1分程度レンチン。夏場は凍ったまま入れて自然解凍すると保冷剤の代わりに。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること
きっかけ
お弁当に毎日卵焼きをリクエストされるけれど、毎日卵を3個ずつ使うと卵の消費量がすごいので、時短かつ節約のために改良を重ねました。