材料(2人分)
- 刻み昆布(乾燥)
- 大さじ3~4
- しらたき
- 半袋
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ラー油
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて戻す。しらたきは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、昆布としらたきを茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛り、長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
辛い味付けが苦手な方は、ラー油をごま油に替えます
きっかけ
早い、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません