アプリで広告非表示を体験しよう

昆布しらたきのピリ辛黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

刻み昆布(乾燥)
大さじ3~4
しらたき
半袋
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ラー油
大さじ1/2
*きび砂糖
一つまみ
塩コショウ
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて戻す。しらたきは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、昆布としらたきを茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛り、長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

辛い味付けが苦手な方は、ラー油をごま油に替えます

きっかけ

早い、安い、うまい

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする