材料(2人分)
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ2~3
- *ピーマン
- 1個
- *人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。ピーマンと人参は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けする。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ヒジキは結構増えるので量に気をつけます
きっかけ
いつものヒジキ煮物に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません