アプリで広告非表示を体験しよう

グラタン風☆ほくほくかぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
相性バツグンの豚ひき肉とかぼちゃ!
和風のような洋風のような味付けで引き立てます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油orオリーブ油
適量
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎味噌
大さじ1
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎コチュジャン(豆板醤も可)
大さじ1
スライスチーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に、玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、中火で玉ねぎ→かぼちゃを炒め、耐熱皿に取り出す。
    ※レンジであたためてから炒めると、火が通りやすく時短!
  3. 3
    ひき肉を炒め、色が変わったら⚫︎を合わせ入れる。
  4. 4
    ③も耐熱皿に入れ、チーズをかける。
  5. 5
    オーブントースターでチーズが色づくまで(10分ほど)焼く。

きっかけ

かぼちゃグラタンのような味とほくほく感を、クリームなしで簡単に作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする