グラタン風☆ほくほくかぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油orオリーブ油
- 適量
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎味噌
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎コチュジャン(豆板醤も可)
- 大さじ1
- スライスチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に、玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、中火で玉ねぎ→かぼちゃを炒め、耐熱皿に取り出す。
※レンジであたためてから炒めると、火が通りやすく時短!
-
- 3
- ひき肉を炒め、色が変わったら⚫︎を合わせ入れる。
-
- 4
- ③も耐熱皿に入れ、チーズをかける。
-
- 5
- オーブントースターでチーズが色づくまで(10分ほど)焼く。
きっかけ
かぼちゃグラタンのような味とほくほく感を、クリームなしで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風のような洋風のような味付けで引き立てます。