アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 大満足!牛肉とたまねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
難しいイメージのクリームパスタですが、混ぜるだけ、失敗知らずです。
お肉のコクがとけこみ、でもサラッとしたクリーム。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
たまねぎ
1/2〜1個
コンソメ
キューブ1個
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
塩胡椒
適量
パスタ麺
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で牛肉を炒め、取り出す。
  2. 2
    ①で出た油で、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    牛肉を戻し、牛乳と生クリームとコンソメを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で整える。
  4. 4
    ゆでたパスタと和える。

きっかけ

お店で食べるとお肉のパスタはお肉が少ないことが多いので、たっぷり食べたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする