簡単 大満足!牛肉とたまねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2〜1個
- コンソメ
- キューブ1個
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩胡椒
- 適量
- パスタ麺
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋で牛肉を炒め、取り出す。
-
- 2
- ①で出た油で、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 牛肉を戻し、牛乳と生クリームとコンソメを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で整える。
-
- 4
- ゆでたパスタと和える。
きっかけ
お店で食べるとお肉のパスタはお肉が少ないことが多いので、たっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉のコクがとけこみ、でもサラッとしたクリーム。