材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- *玉ねぎ
- 1個
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **バター
- 大さじ1
- **カットトマト缶(水煮)
- 1缶
- **白ワイン
- 100cc
- **カルダモン(粒)
- 2~3粒
- **チリパウダー
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻を剥いておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 弱~中火で15分ほど煮たら、茹で卵を加え、更に10分煮込む。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ちょっと辛めのトマト煮チキンです
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