アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖のピリ辛酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いて漬けるだけなので、失敗無し

材料(1人分)

鯖(文化干し)
1枚
*酒
小さじ1
*おろし生姜
半片
**酢
大さじ2
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
**長ネギ
1/5本
**鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を色よく焼く。火が通ったら、熱いうちに*に漬けて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けます

きっかけ

焼いて漬けるだけなので、失敗無し

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする