材料(1人分)
- 鯖(文化干し)
- 1枚
- *酒
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- **酢
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **長ネギ
- 1/5本
- **鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を色よく焼く。火が通ったら、熱いうちに*に漬けて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに漬けます
きっかけ
焼いて漬けるだけなので、失敗無し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません