もやしキャベツのさっぱり生姜醤油酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○もやし
- 1/3袋
- ○キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- ●おろし生姜
- 半片
- ●だし汁
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細く切る。●は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○をサッと茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- ○の粗熱が取れたら、○と●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
疲れた胃にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません