簡単!生ハムとアスパラガスのトマトスパゲティ レシピ・作り方

簡単!生ハムとアスパラガスのトマトスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
スパ王
スパ王
余った生ハムで作りました!
ただのハムよりも肉感が強く美味しいですよ^_^

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人前
  • ニンニク 1かけ
  • アスパラガス 1本
  • 生ハム 50g
  • トマトジュース 200ml
  • イタリアンバジル 2枚
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルでニンニクオイルを作る。
  2. 2 ニンニクがフツフツしてきたら刻んだ生ハムを入れて弱火で炒める。
  3. 3 ある程度焦げない程度に炒まったらトマトジュースを加えて強火に、半分くらいの量になるまで煮詰め、塩を調整する。
  4. 4 パスタを茹でて残り2分くらいでアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
  5. 5 パスタを入れて粉チーズを多めに入れてソースにあえて仕上げにバジルをちぎってのせたら完成!

きっかけ

おうちに日曜日の生ハムが余っていたので残りでさっと作りました!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので塩は控えめで大丈夫です!

  • レシピID:1860016487
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る