材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *キャベツ
- 2枚ぐらい
- *キュウリ
- 半本
- *塩
- 少々
- *切り昆布
- 少々
- **水
- 小さじ1/3
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。キャベツは一口大に切る。キュウリはスライス。*はビニール袋に合わせ、モミモミしてしばらく放置。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、キュウリ、切り昆布、塩鮭を器に盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ちょっと甘い麺つゆでまとめます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません