ジャイアントレーズン胡桃のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャイアントレーズン
- 大さじ2
- *オレンジジュース
- 大さじ2
- **キャベツ
- 3~4枚
- **人参
- 1/3本
- **りんご
- 1/3個
- 塩
- 少々
- ***オリーブオイル
- 大さじ2
- ***白ワインビネガー
- 大さじ2
- ***マヨネーズ
- 小さじ2
- ***塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、レーズンをふやかしておく。**は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。***は合わせておく。胡桃は粗微塵切り。
-
- 2
-
- 1の*、**、***を混ぜ合わせ、皿に盛る。胡桃を散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく絞っておきます
きっかけ
レーズンが主役のコールスローです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません